Берёзка

Татьяна Калашник
Стоит берёзка в белом сарафане,
развесив листьев золотые пряди.
К ней непогоды грубость не пристанет.
Она всегда в изысканном наряде.

Тиха, нежна, спокойна и красива -
с едва заметной неподдельной грустью,
и никогда душою не спесива.
Её мы часто сравниваем с Русью

В берёзках милых нежности так много,
что невозможно, когда едешь мимо
кору, остановившись, не потрогать.
Ведь всем всегда любовь необходима.