Больничное-3

Евгения Чернобелова
Это случилось, когда я еще была лежачей. Захотелось, после четырех суток "поста", в туалет по-большому - перед операцией сделали клизму "насмерть". Судно я уже брала сама, сделала свое черное дело, закрыла побыстрее клеенкой. Попросила позвать санитарку. Та приходит, я быстро говорю ей, мол, покакала, и прошу вынести, не раскрывая, вместе с клеенкой.
Не слушая моих предупреждений и просьб, санитарка резко обнажает судно, низко склоняется над ним, прищуривается, и начинает плавно вращать по часовой стрелке. "Аромат" тут же распространяется по всей палате. И только теперь она, гордясь выполненным долгом, удаляется в коридор, оставив распахнутую дверь и буркнув, не оборачиваясь : " Пусть проветрится!"
   Всё, финиш. Чувство неудобства переходит в недоумение, затем - в получасовой истерический смех...