Мы все боимся умереть...

Михаил Ассонов
Мы все боимся умереть -
Влачим неслабенький такой
Мешок страданий за собой,
Спасая жизнь любой ценой...

Но мудрый есть совет такой
Сперва он - страшный и чужой,
Но лет пройдет пяток-другой -
Возможно станет он иной...
Такой хороший и родной...)

"Все время нужно в глубь смотреть", -
Совет нам Мудрый дан такой...
Лишь тот, кто "умер", принял Смерть -
По-настоящему ЖИВОЙ...

Он не боится умереть...
Он может громко песни петь...
Он полной грудью может жить...
Творить, мечтать, летать, любить...
Он может многое хотеть...
Он может к звездам улететь...
И может искренне смотреть -
Над ним уже не властна СМЕРТЬ...

Михаил Асснов - 2 сентября 2016