Бухарская народная песня

Михаил Степанов
Средь высоких барханов,
Путь далёк пролегает.
Проводник караванов
От жары подыхает.

Опираясь на кактус,
Он, уже умирая,
Тыча пальцами в карту,
Кунаку объясняет

Ты, кунак дорогой мой,
Зла не помни однако,
Схорони за тропой,
Только не как собаку.

А гарему скажи друг,
Но помягче, не грубо,
Что их добрый супруг
Средь барханов дал дуба.