Без перчаток

Андрей Беркут
Зря на ноль меня не множь,
я тебя на ноль не множу,
ты с руки снимаешь кожу,
сколько у тебя тех кож?

Не гадюка, не гюрза,
лайку стягиваешь с пальцев,
не скрывая, что не нравится,
как скрипит моя кирза.

Слишком резок этот звук,
даже, может быть, назойлив.
Мне бы снять свои мозоли,
как перчатки с грубых рук.