Зензубель

Дон Алессандро
Стихотворение написано по заданию. Было взято 13 ничем не связанных между собой слов . От фонаря. Задание состояло в том чтобы смонтировать весь этот винегрет в какое то осмысленное рифмованное чтиво.
Избранные слова : зензубель, опричник, струна, земля, рамка, сало, бумажка, прыгалки, штатив, амперметр, бритва, кактус, мороз...
 
Ну и вот что из представленного начального материала получилось:

Мой кореш по кличке Зензубель,
Известный опричник в округе,
Бывало, накатит на рубль
И бьется в хмельной Кали-юге.

Он пропил и бритву, и кактус,
И даже гитарные струны.
Штатив приспособил под вантус,
В нем бродят свирепые гунны.

От этих безумных порывов
Мороз пробегает по коже.
Он трескает сало под пиво
И пишет на стенах в прихожей.

Бывает его отпускает
Но он возвращается редко,
В тоске амперметр таскает
От кухни до лестничной клетки.

А как-то по случаю вышло,
Надыбал он где-то скакалку,
Залез на соседскую крышу,
Пропрыгал весь шифер - не жалко.

Земля от него отказалась
И небу не нужен бродяжка.
Лишь фото любимой осталось
В поломанной рамке бумажка...

Он в сквере на лавочке прячет
Мечты о своей светлоокой
И Ангелу вечности плачет:
"Спаси, не оставь одиноким!"