Осенние звёзды

Андрей Николаевич Степанов
Осенние звёзды не видно почти.
Укрыты вечернею дымкой.
Беспечное лето успело уйти,
Скользнуло в туман невидимкой.

Ещё георгины сверкают в саду,
Встречая случайных прохожих.
Забытые куртки ещё не в ходу,
Деревья все в листьях, но всё же.

Немного осталось, студёная хмарь
Накроет расстроенный город.
Откуда-то сверху помашет зима,
Коснувшись железных заборов.

В расхристанных лужах замёрзший рассвет
Найдёт позабытые льдинки.
Осенние звёзды растают в воде,
Исчезнут в предутренней дымке.

02.09.2016. Андрей Степанов.