Незнакомые друзья

Инесса Митина
Широка страна, собой красива,
Сотни лет зовёшься ты Россией!
Не в размерах вовсе сила, в людях
И пусть число их не убудет!

Когда мне плохо, неуютно
Иду к ним я сиюминутно,
Игру их слушаю, стихи читаю,
Смотрю картины, не скучаю.

Друзей своих не видела ни разу,
Нет, не боятся вовсе они "сглазу",
Живут все просто очень далеко,
Застать их дома нелегко.

Когда на западе у нас встаёт рассвет,
Дня на Камчатке светлого давно уж нет.
Задачи с юности отлично вот решала,
Да день в ночь нечаянно вот погружала.

Зато, какое счастье точно знать:
Моим друзьям сейчас не надо спать.
Творят они свои стихи, картины,
И сочиняют даже пьесы, каватины.

С утра друзья идут читать,
А со стихами и меня встречать.
Им интересен город мой весной,
А также летом, осенью, зимой.

Мечтаю увидать родной их край,
Приморский край или Алтай,
Расширить мыслей чтобы горизонт,
Как в дождь,раскрыть легко бы зонт.

Собрать коллекцию хочу, узор,
Но не бездействием, ведь то позор.
Стихи друзей – подарки от души,
Давно в мой дом они вошли.

Друзья, живущие далёко,
Все пьём мы чай и кофе мокко,
Мы красоту природы ясно видим,
И братьев меньших не обидим.

Так много общих тем у нас:
Наш общий дом и сайт «Парнас».
И всё же мы все сами по себе,
Хозяева и мыслям, и своей судьбе.

Наполнится так жизнь яркими цветами,
Их посадила дружба, наша с вами,
Чтоб радовали быт угрюмый пестротой,
А души наполняли чистой красотой.