У реки...

Адилия Моккули
Мы на солнце у реки — грели с внуком животы.
«Животы, животики —  загорели — вроде бы?!»
Маска, трубка — раз — нырок...  Внучек мой, как поплавок.
Кверху попой над водой, вот такой он, мой Герой!
Каждый час на «перекус»... - «Блинчик мне, давай бабусь!
Съем ещё и бутерброд — что-то просит мой живот!»
Подавать не успеваю —  пирожки, в бутылке чаю...
Всё сметает мой дружок. Замечательный едок!
Подкрепился и опять — кверху попою нырять!