Толпа

Майк Тимофеев
Мимо нас проходят толпы,
Каждый по своим делам.
В потоке этом плотном
Можно потеряться нам.

И выбраться бывает трудно,
Ведь её сила велика.
Она нацепит свои путы
На "вновь рождённого" врага.

Сломить так хочет волю,
Страха инъекцию вонзив.
И мыслями своими морит,
Но также чтоб был жив.

Среди людской этой трясины,
Что может утащить на дно,
Умеем ли быть сильными
Или потонем, став с ней заодно?