отлив

Аркадий А Эйдман
устав быть вестницей печалей,
за тучи спряталась луна,
хотя её уже заждались
пустынный берег и волна,

к нему спешащая  навстречу,
не зная выбора луны,
которой лучше не перечить...
вот очертания видны

скалы могучей из гранита,
осталось пробежать чуть-чуть...
ворота лунные закрыты
перед волной безумных чувств,

которой только то и должно,
что повернуть покорно вспять,
не поддаваться страсти ложной,
но и надежды не терять.
                02.09.2016