2046 Женщина смотрит вдаль

Галина Петунина-Волковская
Женщина молодая
Пристально смотрит вдаль.
Мне кажется, что родная,
Но в облике есть печаль.

Шляпка с большими полями,
Свежий приделан цветок.
Смотрит она, не мигая,
Взор, обратив на восток.

Кулон украшает шею,
Прекрасное декольте.
Стою я, дышать не смею,
Как будто бы все во сне.

Плечи от шеи линию
Красивую очень ведут,
Локти, слегка округлые,
К кисти мой взор влекут.

Гибкие, тонкие пальцы,
О музыке нам говорят.
И многие, многие годы
Над клавишами парят.

Шаг небольшой она делает,
Юбка идет волной.
Вслед ей травинки несмелые,
Качают слегка головой.

А женщина не замечает
На той дорожке меня.
Закат она провожает.
Остаток ушедшего дня.

04 06 16. 17:11.