На Фонтанке

Андрей Беркут
надевай скорее лыжи,
снег который день идёт.
снова просит выпить Чижик,
головой стучит о лёд.
бьётся в рыжие заборы
эхо треснувшей воды,
эта сырость, этот город
доведут нас до беды.
на Фонтанке нету водки,
будешь согреваться мной.
ляжем ровно посерёдке
между летом и весной.