Философская пора

Дмитрий Березовский 2
Солнце теплит листву на рассвете,
Осень ржой окропила деревья.
Листья клёна в осеннем букете
бабье лето встречают пред дверью.

Молча скверы и парки вкушают
красно-жёлтую гамму палитры.
Осень мудрые мысли внушает,
осень слушает чутко молитвы.

Осень плачет, порой, надрываясь,
Может громом взорватья небесным.
Осень рыжей листвой осыпаясь,
может выглядеть слишком прелестно.