я подарю тебе сладкую ложь

Тамара Карякина
Порознь  со мной через осень  идёшь,
Топчешь сиротские листья.
Всё, в чём призн'аюсь тебе, будет  ложь,
Не прописная из истин.

Голая правда несносно горька,
Просит щадящей одежды.
Как я люблю тебя... Знаешь ли, как?
Много  иначе,  чем прежде.

Что мне былая твоя красота,
Что небывалая  сила...
Дуб – без единого в зиму листа -
Всё остаётся красивым .

Я подарю тебе сладкую ложь,
Той же монетой ответь мне -
Правду я знаю. И всё же, и всё ж,
Ты – самый лучший на свете.