Настоящая женщина-кто она?

Екатерина Сухоцкая
Сегодня, последний августовский денек, но в атмосферу просачивается осень. Предвкушение осени привносит в душу какой-то особенный уют. Кажется, что суета вместе с облаками уплывает куда-то далеко-далеко. Созерцая предосенний город, очутилась на площади возле фонтана. Очень люблю это место. На мой взгляд, здесь живет идиллия. Горожане сидят на лавочках, дети резвятся, лавируя между голубями, которых здесь оочень много… От ветра брызги фонтана разлетались в разные стороны, мерцая на солнце …Так, секунда за секундой, рождалась радуга. Казалось, что вся площадь-одна сплошная радуга! Я шла, улыбалась, и надо сказать, всю свою радость подкрепила вкусной конфетой. И вдруг, мое рефлексирующе- радостно-осеннее сознание, растревожил детский плач. Известное дело- бегал малыш, гонял голубей- упал. Конечно, у меня первый и единственный импульс-помочь карапузу, успокоить его. Без ложной скромности скажу, получилось это быстро… Не успев спросить, где родители Захарушки (так звали мальчика),почувствовала что кто-то меня похлопал по плечу. Это был отец ребенка. Сказал: «Спасибо, Вы очень добры! Прям, настоящая женщина! утешили Захара быстро. Вообще, если он плачет, то долго. А тут почуял доброту». Еще несколько слов, и я уже мчалась дальше. И вдруг вспомнила, что когда мне было лет 12, я почла статью, в которой сообщалось, что НАСТОЯЩАЯ женщина не должна есть на улице ни при каких условиях, и еще что обязательно должна надевать колготки летом, если в платье или в юбке выходит в свет. А я только что съела на ходу конфету и ,кстати, была в юбке, но без колготок, но меня назвали настоящей)))
Интересно познавать критерии «настоящести» в жизни, а не через глянцевые журналы ..
Теплой душевной осени!
31.08.16