Гадания

Юрий Гречин
Две свечи в полумраке гостиной,
И снежинок из воска гора...
Волосочек из белой овчины
Нам поможет гадать до утра.
 
И по тусклым огня переливам,
И по линиям восковых схем
Тень девичьих мечтаний стыдливых
Поплывет сизым дымом над всем.
 
Что изменится к лучшему завтра?
И каков будет милый собой?
(Среди хохота искры азарта
Проблеснут краем глаза порой.)
 
В тайне важно напустим туману
На все то, что пригрезится нам,
И разбавим мечтами обманы,
И доверимся розовым снам.
 
Разойдемся под самое утро,
В лисьи носики спрятав меха.
Ночь шепнет нам прощание мудро,
Мы ей легкое в спину: "Пока"...