Встречаю каждую весну

Эдуард Альперович
Встречаю каждую весну
Я, как последнее свиданье.
Ведь человек - Весны созданье.
О чём хотел бы в назиданье,
сказать пред тем, когда усну.

Встречая солнце и тепло,
преображение природы.
Плюю на прожитые годы.
И, будто, принимаю роды
у жизни. Всем смертям назло.