Про гадство современности

Мирослава Сатана
Так просто складываем буквы,
И так же произносим все,
Вот только кислоту из клюквы
Порой с собой это несет.
Вот так устроен человек,
Способен рассуждать и мыслить.
И только 21 век
Тут умудрился и зависнуть...
Вокруг нас, вроде ,новый мир,
И все дороги тут открыты,
Вот только он настолько сгнил,
Что все наверно карты биты...
В замену слову,чистоте,
Пришли пустые обещанья,
Нет больше смысла в простоте,
И нет прекрасного в молчанье.
Красиво вертим мы словами,
Бросая в право,в лево,вон!
И только вот забыли сами,
Что слово тоже ведь патрон...
Им можно ранить,покалечить,
А иногда совсем убить...
И все мгновенья изувечить,
Чтоб шрамы не дали забыть...
Так приловчились убивать,
Что больше и не замечаем,
Сказать ,оно ,как расстрелять,
Когда свой долг не исполняем...
По локоть каждый же в крови,
И сжатый в тот же час мотыль,
Тот ,что под дружный крик: "лови",
Мгновенно обратился в пыль...
Легко ломаем крылья так...
И не кому-то ведь... друг другу!
Как-будто, каждый первый- враг,
Вина душевному недугу...
А может есть еще возможность?
Остатся в мире человеком...
И сохранить внутри просторность!
Не стать пустышкой и калекой....