Депрессия

Владислав Берковский
Холодом в душе
Ветром по лицу
Я проиграл тоске
Больше так не могу

С сыростью болот
С ржавостью железа
Я стал давно не тот
От постоянного стресса

Молча иду на дно
Жизни своей не желая
С тоскою смотрю в окно
В мыслях желая рая

Чем же я заслужил?
Все эти испытанья
Ведь из последних сил
Я прогоняю отчаянье

Медленно мысли текут
В души без крайние дали
Я как бы здесь, но не тут
Если бы вдруг вы узнали

Кто я такой и насколько
Себя я терзаю в душе
Но вы услышите только
Что меня нету уже
Никто не поймет человека
Кроме него самого
Живу почти четверть века
Лишь опускаясь на дно
Своей души, по той  причине
Что я другой, не как вы все
Но я не сдамся той рутине
Что рушит душу в темноте