Офелия, как сладко...

Нелли Мершон
Я в век жила, который был концом…
А мы и догадаться не успели
Оставить для безумцев письмецо
О том, что тоже плакали и пели

Я в век жила который был концом!
Колокола хрипели над постелью
И слепло безутешное лицо
Молились где - то… Саваны пустели

Я в век жила который был концом
Свинцовая пыльца белила щёки
И локоны не гладили лица
А длинно вились, пойманные в строки

Я в век жила… какой далёкий век
Где с лёгкостью растрачивая веру   
Меняли благовония на серу
Наседками, кудахтая… про всех

Про метку эту страшную на смерть -
Гудели трубы, голуби… А ветер
Прерывисто дышал, и круговерть
Перемешала всё на этом свете

И холодно... на этом и на том
И не поймёшь… куда родятся дети
И тонут рыбы, брошенные в сети
И тесно им... так тесно им... зато -

Вмиг отпускает жизни лихорадка…
А на реке… Офелия, как сладко -
Колеблется течение венцом
Я век жила… оставленный Отцом…