Неподалеку

Видар Хемминг
Неподалеку...

Где прячутся за маской смеха
Углы печальных, хмурых лиц,
Где вместо взгляда человека
Белеет кость пустых глазниц,
Где злоба в душу западает,
И прорастает, как цветок,
Где человек вперёд шагает
Не подняв взгляда выше ног.

Где влага нас прибьет свинцовым ливнем,
И солнце ярым пламенем сожжёт,
Там мы сидим, угрюмо и уныло,
И думаем, что в будущем нас ждёт...