Осенний свист

Юрий Васильев 4
Два пальца в рот и звонкий свист,
Летит, врываясь в осень утра,
Сорвался первый жёлтый лист.
Взмываясь в небо птицей шустро
На юг? Наверно... Где тепло -
не знает холода со снегом,
Где лето каждый день набегом,
природы зелень берегло.
А мне? Здесь осень - благодать,
Люблю ходить с ней и болтать:
О том, о сём...   О жизни сути,
Шуршать по мыслям и блуждать
Среди деревьев там, где люди,
В своём читательском уюте,
О завтрашнем начнут гадать…
Два пальца в рот осенний свист,
Летит,  срывая листья с веток,
Прохладный воздух свеж и чист,
Пестрит природа от расцветок.

                02.09.2016.