Муравейник

Людмила Корнильева-Шичалина
       Когда вы стоите
      над муравейником
     и смотрите на него,
 
  вы не видите и не знаете,
        что происходит
            внутри!..

    А жизнь там бьёт ключом
          и всё кипит
           в движении,
 
   обязанности - распределены,
         неукоснительные
          в выполнении.

          Всяк занят:
    он хлопочет, он бежит,
        несет, волочит,
           сторожит -
      
       не знает утомленья,
           огорченья,
    ни радости, ни счастья,
          ни сомнения...

       Лишь - исполнение,
           исполнение,
           исполнение!!


        Вот так и Он
        на нас глядит
           и видит -
        наше разумение,
         
         старание наше
          и глумление,
        где всё во прах
             летит...
   
       Могли б сады сажать
       и звёзды выращивать
             на небе!
      
        Зачем же убивать,
            калечить...
            выжигать?
   
    (Совсем - как в старину!!)

           Куда идём?  - 
            Идём ли,   
          иль топчемся
            на месте??
      
         И что ответим - 
              детям?!?