Как диагноз

Лиля Мещерякова
        Как диагноз

Пьёт Россия моя, заливает-
Русь поэтов да горьких пьяниц.
Здесь поэт - он не только странник,
О себе он - "второй Есенин",
О себе он - "пророк я,гений".
Зёрна слов бросает он в землю...
...Что хорошего возрастёт,
Если "гений" тот горькую пьёт?
И какой же с него пример,
Коли пьёт на глазах у детей?
Разухабисто ведёт,
Думая, что с рук сойдёт.
А поклонницы поэта
Тоже пьют? Он, славя лето,
В грязь осеннюю погряз.
Пьяница и ловелас -
И таков он без прикрас!