На ты

Андрей Беркут
Букет не умещался в вазу,
Мечтая вновь удрать в поля.
Мы изучали без приказа
Рубцова - ты, а Блока - я.

Нам серебра на день не хватит,
Тем более на целый век.
Мы молча ходим по палате,
я - пациент, ты - человек.

Кончай уже плести интриги,
Давно пора идти "на ты".
Как, умирая, пахнут книги?
Гораздо лучше, чем цветы.