Свой срок

Виктор Федрин
                ( Итальянский сонет)


                Свой срок у каждого предмета,
                Ничто не вечно на Земле,
                Исчезнет всё в кромешной мгле,
                Не дожидаясь Конца Света.


                Судьбы подброшена монета,
                Печать стоит уж на челе,
                И, как снежинка на стекле,
                Типаж сотрётся из сюжета.


                Время стирает   пирамиды,
                Твердь рушит бронзовых колонн,
                Хоть золотом они увиты.


                Разрушен древний Вавилон,
                Бессмертия исчезли виды,
                Незыблем лишь небесный трон.