Вот и дом, как мечталось, у моря

Ирина Дубильер
Вот и дом, как мечталось, у моря,
ветру пенный перечит прибой…
Но меж нами, по-прежнему, горы -
мы, как прежде, в разлуке с тобой.

Я бреду по забытому пляжу
и с надеждой  смотрю в небеса…
Облака, может быть, мне подскажут
где пылают твои паруса?

Но молчат облака, словно скалы.
Хоть моли - тишина, хоть кричи-
Ветер гасит закат запоздалый
Как неловкое пламя свечи.