Не может память

Людмила Камышникова
"Прошёл  дороги  длинные.
Молю Творца,  меня  простить.
Костры  встречал, но  мимо них,
Промчался  в  вихре  юности."
                Вячеслав Трофимов

25.08.2016г. Не  может  память

И  вновь, как  в  поле  минное,
Спешу  я  в  юность  погостить.
И  в  памяти,  невинное,
Меня  не  может  отпустить

Смешными  беды  кажутся,
Что  были  смыслом  жизненным,
Со  зрелостью  не  вяжутся,
Уж  что-то  вижу  низменным.

А может, просто  зависть к той
Поре  полётов  и  задач,
Что  в  жизни  нитью  золотой,
И не  вернуть её,  хоть  плачь!

Как  тянет,  в  детство  нежное,
Как  грежу,  буйной  юностью,
Где  чувств  раздолье  прежнее
Готово  спорить  с  мудростью!

          *  *  *