Квантовая пора

Алекскей Потапов
Вы тоже - пострадавшие, а значит обрусевшие
ВСВ

             ***
Я вижу сны при смене фаз луны,
И просыпаюсь, странно-адекватен.

Избыток колоссальных белых пятен
В теориях серебряной струны.

Зачем страдать, пора стремиться из
Ломающих хребет добра конвульсий.
Следить за частотой чужого пульса?
Увольте… мне пора включить  цинизм.

Пора освободить от скотча пасть,
Любить жену, выращивать герани.
Пора входить в прекому созерцаний
И, как привычно, молча лаять власть.

Всё хорошо. Получен грант на лай,
Купил цветы и жду восьмое марта,
Пылится рядом с "Вальтером" грин-карта,
Мой пропуск в рай…


Нет
Нихера.
Мир странный, мир огромный,
Сломав рассудок, успокоит грудь.
И кварки распадутся на преоны…
Когда-нибудь.