Волчья песнь о разлуке

Даэриэль Полуночная
     Вырываясь из пасти капкана,
     часть себя я оставила
     в зубьях железных.
     Рана гноится,
     в ней ползают жирные черви
     сомнений и страхов.

     Под утро,
     когда горизонт наливается
     кровью и болью,
     я молча крадусь по полям,
     я слежу за тобою.
     Кружу по снегам,
     вычисляя твой след,
     заметённый метелью,
     до дверей ЕЁ дома.

     Ты снова подложишь приманку,
     но опыт бесценен:
     пусть запахов больше,
     чем острых иголок на сумрачных елях,
     ни с чем я не спутаю запах ловушки.

     О Мать всех волков,
     что ночью глядит единственным оком,
     что охраняет наш бег по полям
     среди вихрей мятущейся вьюги!
     Очисти мой разум
     и дай мне принять волчью долю
     такой, какова она есть.

     А лапа, что в пасти железной осталась?
     Она заживёт.
     И...может быть, вырастет снова?