Борьба закон природы

Марк Горбовец
Борьба решала споры с давних пор
И никогда борьбы дух не уймется,
Воззрений, интересов необъятен коридор –
Таков закон, считаться с ним придется,

Закон сей – диалектика природы,
В борьбе умов и сил рождается прогресс,
Преодолев на жизненном пути невзгоды
Мы набираем совершенства вес.