Экс. на Быть нужно чуточку добрее. Шувалова Татьян

Валентинка Павлова
Экспромт на "Быть нужно чуточку добрее." (Шувалова Татьяна Григорьевна)

http://www.stihi.ru/2015/02/24/10658

"Быть нужно чуточку умнее,
И ещё чуточку добрее,
И ещё чуточку нежнее,
И вам воздастся во сто крат."
............................

Как часто слово мы бросаем, -
Оно раздоры только вносит.
Чуть-чуть остынем, - понимаем,
Что грубость нас не превозносит.

Подумать прежде, чем сказать.
Быть бы внимательнее, осторожней.
Любовь нам только лишь растить, -
Ведь с нею мы всегда моложе.

Лелеять счастье своё надо.
"Пушинки с каждого сдувать".
Тогда любовь будет в награду
Всё больше, больше возрастать.

02.09.2016