Маски

Игорь Донбасс
Я миллион встречал на пути людей
И видел сотни раскрашенных масок.
Я сам был и злым, и казался добрей
Вплетая эмоции в вселенную красок!

Я примерял королевские латы,
Лохмотья раба я носил на плечах.
Носил я мундир багровый, измятый
И был содержателен в пылких речах.

Толпу за собою я смело водил
Одним лишь движение миры разрушая.
За спиной оставлял миллионы могил
В сотый раз от любви умирая.

За маской скрывал злобы оскал,
Улыбку шута, вельможи презрение.
Мне жизни театр рукоплескал
Когда я явил ему Возрождение.