Огонь наших душ устремляется к небу...

Ольга Виноградова 7
Огонь наших душ устремляется к небу
Сквозь клубы сомнений и пепел надежд
Желаньем служить долгожданную требу
Среди благолепия белых одежд.

Поднявшись над миром, сродниться с мирами,
И по восходящей продолжить свой путь,
Отмеченный щедрыми стихо-дарами,
Оставивший грехопадения груз.

Лететь вертикально, пронзая глубины
Небесного лона, на утренний свет,
Где белых пластов ослепительных льдины
Не в силах сокрыть восходящий рассвет.

Что ждёт на вершине возвышенно чистой,
Куда приведёт голубая стезя?
Звезда ль улыбнётся пришельцу лучисто
Иль Матерь откроет пришельцу глаза

На ясные зори, на дивные страны,
Где светлым потоком - высокая честь:
Залечивать людям душевные раны,
Софии небесной скрижали прочесть...