Эхо Геббельсовской пропаганды

Юра Савченко
Клинтон: США – исключительная страна и последняя надежда Земли
 01 сентября, 01:57
Вашингтон, 1 сентября. Соединенные Штаты являются «исключительной» и «незаменимой» страной мира и «последней надеждой Земли». С таким заявлением выступила кандидат в президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По мнению Клинтон, США являются «исключительной нацией». Она процитировала высказывания президентов Линкольна и Рейгана, а также сенатора Кеннеди, которые называли Соединенные Штаты «последней и лучшей надеждой Земли», «сияющим городом на холме» и «великой, не эгоистичной, сочувствующей страной».

Кандидат в президенты подчеркнула, что США это «незаменимая» страна, даже если этот факт неприятен другим государствам. Кроме того, она отметила, что партнеры США куда более надежны и многочисленны, чем у России или Китая.

С аналогичными высказываниями в свое время выступал и действующий президент США Барак Обама. «На мировой арене Америка всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмём на себя эту роль, то её возьмёт кто-то другой», – заявлял американский президент два года назад.

Примерно в таком же ключе высказывался Геббельс. Удивительная вещь история.
1 мая 1945 года Геббельс предложил военному командованию СССР заключить мир.
Это была его "последняя надежда". СССР, естественно, отклонил предложение.