Сон астронома

Татьяна Бережная 3
Ночь на месяц прилегла
Звёзд рассыпала мешочек
Разлетелись кто куда
Над землёй они, дружочек
Ищет, ищет астроном
Битый час звезду на небе
Знает, здесь была она,
А теперь её соседи!
Но такого ж никогда,
Никогда же быть не может!
"Может я схожу с ума,
А со мной и звезды тоже?
Ночь проснулась: "Вот я вас!
Кот из дома - мыши в пляс?!"
Вам в созвездиях своих тесно?
Ну-ка, быстренько на место!"
Астроном глаза ж протёр
И решил, что видел сон:
"Нужно днём побольше спать,
Чтобы ночью не зевать!"