засыпай, природа, засыпай

Ирина Карапетян
Засыпай, природа, засыпай.
Пусть тебе приснится месяц май,
И цветами полные луга,
И до края воды в берегах.

Засыпай, природа, снов, как мед
Самых сладких и отборных сот.
Спи до самой матовой весны,
Пусть приснятся радужные сны.

Засыпай... Под тихий шум дождя
Пусть целует август уходя.
В колыбели матушки-земли
Будут греться травушки твои.

Засыпай... Под куполом небес
За тобою вслед задремлет лес,
Каждый куст и маленький росток,
Каждый гриб и каждый лепесток.

Засыпай, до встречи по весне.
Ты склонишься липою ко мне.
Расскажу тебе о холодах,
О текущих в никуда годах.

Засыпай... под яркий свет зари,
Будут плыть по небу журавли
Тихим клином, прямиком на юг.
Засыпай, мой добрый старый друг.

© Ирина Карапетян, 2016

_________________
 #Ирина_Карапетян
#засыпай_природа_засыпай
#стихи #поэзия
#любовная_лирика