Я думал - упала осень

Алексей Смирновъ
Я думал - упала осень.
Что завтра  - неделя новая.
А сам пробегаюсь босым
По улицам сонным снова я.

И пусть день хрустит арбузами,
А ночи пугают стужами.
Полезу за карапузами
В осенние чудо-лужи я.

В них небо зеркально синее,
В них тучки плывут барашками.
А мне так милы все линии,
Что в лужицах вверх тормашками.

Карманы набью ирисками
И спрячусь в воображении.
И там куролесить рисково
Начну, наплевав на мнения.

Нотации будут длинными...
И пусть!
Ну какая разница!
Ну, да, я оброс сединами,
Но в сердце мальчишка прячется.

Шипите, ворчите с визгами.
Зовите свою полицию...
Я в детстве купаюсь с брызгами,
Я в небе летаю птицею.

И вновь пробегаю босым,
По звездным мирам без лени я.
Я думал - упала осень,
А рядом - цветы весенние.