Поседели горы...

Владимир Дятчин
Поседели горы,
вызрел виноград,
красный и холодный
вечером закат.

Скоро станет голым
великан-орех,
говоря, что время,
что стриптиз не грех.

Станет сай прозрачней,
менее речист,
и запахнет прелью
первый павший лист.

Наступило время
дружеских пиров,
грустного веселья
лиственных костров.

В мой стакан сухого
наливай вина!
В том, что мне не весело
и моя вина.

Было, не воротишь,
плакать не резон.
Выпьем за прошедший
полевой сезон!