Когда шагая по дороге жизни

Петров Кирилл
Когда шагая по дороге жизни,
Бок о бок в шаг с людьми идешь,
Бывают разные уроки,
Которые с друзьями вместе ты пройдешь.

Местами ямы, склоны, буераки.
Шагнув в сторону, рискуешь отклониться от пути.
И только верные друзья на той дороге
Помогут вовремя направить взор куда идти.

Когда без энтузиазма вдруг шагаешь,
И хочется остановиться или сбавить оборот,
Тогда, в тот самый миг попробуй вспомнить:
"Зачем вся эта дорога? Ради чего туда идешь?".