Паэт

Людмила Уварова 3
Море жизни
Вальф
http://www.stihi.ru/2016/07/27/4853

«Вальфа просто нет -
это внутренний скелет…»
(из резюме)
http://www.stihi.ru/avtor/martina555797&book=2#2

 Как себя ты не настроеш-
Это очень страшный риск,
От себя, себя не скроешь,
Человеком ты держись.

Сколько скал в пустынном море,
Сколько рифов и карал...
Только ветер с нами в соре
Хоть ни разу не соврал.

Камни там стоят убийцы:
Велики, горды, остры.
Разбивают на крупицы,
Не видать простой волны.

Я на глади вижу четко,
Хоть моряк мне скажет "лож",
Что на камнях есть узоры,
Имена, скрываю дрожь.

Нацарапано небрежно:
"Ложь", "Предательство", "Обман",
Так же рядом, очень нежно:
"Себе помочь ты можешь сам".

Пусть камней там очень много,
Правда, их не сосчитать,
Остаемся все на взлёте
Море это жизнью звать.

Пародия:

Я букварь со школы знаю,
Только с ним я не дружу:
Как хочу, так и писаю,
Каждым словом дорожу.

Раз попал на дикий остров,
Показал там свой «скелет»…
Закричали папуасы:
- Вот он, истинный паэт!

Вдруг от опусов паэта
Всё живое впало в дрожь
И на острове на этом
Начался такой падёж!

Мрут и взрослые, и дети.
Мор напал и на ослов…
Погибает всё на свете
От корявых этих слов.

Сколь искали, - ни просвета,
Ни надежды впереди.
И, отчаявшись при этом:
- Лучше мы его съедим.

А другие: «Бросим в море!» -
Сразу дрожь по волосам…-
- Пусть познает наше горе
И себе поможет сам».