Она была...

Еленка Шевченко
Рубины и жемчужины в кольце,
Она была как вишенка в бокале,
На юном, не накрашенном лице
Видна улыбка, а в глазах - печали.

Не так то просто быть наедине
С упрямой музой. Спорить об искусстве.
Она была как солнце по весне,
Стихи писала о любви и грусти.

Любила осень, кошек, снегопад,
И каждый вечер по нему скучала,
А он забыл её печальный взгляд...
Она была... и вдруг её не стало...