На аравийском небе облака...

Ибн Ильяс
На аравийском небе облака
Читаются как строки из Корана.
Призыв к молитве здесь звучит века,
Витая в воздухе как аромат кальяна.

Растрепанные силуэты пальм
Напоминают очертанья сказки.
Шахерезада, приоткрыв вуаль,
Харуну ар-Рашиду строит глазки.

Здесь все вчера и ничего сейчас,
Здесь правят вымысел и тайна недотрога,
И только здесь…, для каждого из нас,
Приют любви и горняя дорога.

                26 февраля 2015 г.