Осень нагрянула в спальный район

Зинченко Любовь
Осень нагрянула в спальный район
С лёгкостью степа шального,
И чтобы запомнить надолго её,
Мне нужно успеть так много!
Нужно на лавке в парке присесть,
Листик поднять шуршащий.
Тронуть ладошкой паучью сеть,
С каплей дождя дрожащей...
После работы в кофейне засесть,
И насладиться пуншем.
Чехова с Блоком снова прочесть
Осенью вовсе не скучно!
В дом возвратиться вечером, в шесть,
Чтоб посмотреть мелодраму.
Тыквенный пудинг с корицей съесть,
Не боясь набрать килограммы!
Утром воскресным подольше поспать,
Подняться с постели к обеду.
Просто смотреть в окно и молчать,
Мягким укутавшись пледом...
Туфелькой утром коснуться льда,
Хрупкого, в темных лужах.
Гуляя, на службу потом опоздать,
Вовсе при том не конфужась!
Девчонкой к тебе на встречу спешить,
Вечером, в полвосьмого...
Чтоб эту осень чудесно прожить,
Нужно успеть так много!