Время бутафории

Евгеша Семёнова
"Свободу" чаще закрываем в скобки,
С конвейера - без сердца и души
Каждый из нас живет в пластмассовой коробке,
Уверены что так удобней жить.
Нас программируют на стадные инстинкты
Верхушкой управляемые СМИ
И мы в коробки лезем, с толку сбиты,
Считая себя полноценными людьми.
И то что нет свободы - то неважно,
Едим фаст-фуд, не любим тех с кем спим,
В чужую жизнь с советами влезаем жадно,
Отталкиваем то, чего хотим.
Зато спокойно за стеклом пластмассы,
Можно на мир вокруг смотреть,
Быть частью бестолковой стадной массы,
бесславно, но спокойно умереть.