Дорога в ночь

Андрей Логутенко 2
Ты кто?!
Я человек… я вышел на дорогу –
Один. Куда идти, пока не знаю, но
Я вижу – ночь тиха, пустыня внемлет Богу
И так спокойно здесь, что хоть снимай кино.

Какое, блин, кино?!
Наверно, мелодраму…
Идёт себе чувак, глазея в небеса…
И кажется сейчас,
Что он счастливый самый,
Что именно его
Хранит Всевышний сам.

А если нападут на путника бандиты?!
Дорога ведь, и ночь…
Не будь занудой, а!
Смотри-ка, эта ночь как будто бы отлита
Из самых светлых звёзд… и кругом голова…

А ты вот задаёшь ненужные вопросы,
Сценарий, мол, тебе с убийством подавай…
Шагай себе вперёд,
Глазей себе на звёзды,
И, может быть, придёшь
Однажды прямо в рай.