Бессонница

Игорь Ефимов Анатольевич
Бессонница приходит вместе с музой.
Благословен бывает их союз,
Для вдохновенья это не обуза,
Такой приход, скорее, только  плюс.

В ночной тиши, в безмолвном размышленье
Минут за девять в грудах чепухи
Рождает иногда воображенье
Непринуждённо-вольные стихи.

Но вот рассвет окрасит красным цветом
Дома, деревья, бледный небосвод
И солнца луч через сплетенье веток
В немытое окошечко войдёт.

Войдёт, как тень, бесшумно и умело,
И свалит с ног на мягкую кровать.
Лишь утром звук негромких децибелов
Разбудит вновь, чтоб жить, любить, дерзать.