Сборы

Александр Дибцев
Собиралось лето в стаю,
Гомонилось у реки.
Золотились малахаем,
Рощи и березняки.

Суетилось расписанием;
Дабы отбывая срок,
Крыльев,махом расставания,
Пересечь родной порог..

Скарб нехитрый вычищает,
Лоск шлифуя на перо.
И вождя глас  ожидает,
Отдавая осени,.. тепло.