Вот вышел... ага, я вот он...

Андрей Логутенко 2
Вот вышел… ага, я вот он,
Идущий башку задрав
Бодро так на работу,
Как будто не пил вчера.

Дышу, как дышат драконы:
Та-ххха, - перегар в лицо…
Самодовольный клоун,
Признанный подлецом…

С неба так смотрит строго,
Сам обалдев слегка –
Кто это там против Бога?
Вмиг накажу дурака…

Я же иду неспешно,
Гордость к чему смирять…
Господи, я нездешний,
Ты меня сам потерял.

Шёл себе как-то по раю
И зазевался – и
Вот я уже касаюсь
Носом своим земли…

Вот и ушибся малость,
Так и живу греша.
Что же ещё осталось –
Я ведь всего лишь душа…